Четверг, 23.11.2017
SITE LOGO
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 26 » 25 и 26 июля в г. Нижнем Новгороде состоятся всероссийские соревнования по розыскной службе.
17:53
25 и 26 июля в г. Нижнем Новгороде состоятся всероссийские соревнования по розыскной службе.
25 и 26 июля в г. Нижнем Новгороде состоятся всероссийские соревнования по розыскной службе. Соревнования проводит НОЦСК «Ральф» (Нижний Новгород), судья – Кириллов Михаил (Москва).
Регистрация: dorofeevralf@gmail.com, 920-257-34-55, 905-866-19-90, 903-657-34-81.
Стоимость регистрации - 600 р, иногородним 400.
Регистрация продлится до 25 июня.
 

3. Розыскная служба (РС)

По розыскной службе проверяются навыки:
- выборка чужой вещи;
- выборка человека;
- работа по следу;
- обыск местности;
- задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу (проверяются в комплексе).

Описание выполнения навыков

1. Выборка чужой вещи. Команда «Нюхай!», «Ищи!» и жест правой рукой.
Выборка чужой вещи производится из четырех предметов (вещей), которые могут быть из любого материала (кроме стекла, металла, камня), не имеющего резкого самостоятельного запаха.
Запах на предметы наносится судьями не менее одной минуты. Предметы раскладываются на участке 2х2 м в любом порядке на расстоянии не менее 30 см один от другого.
Пятый предмет (вещь) для занюхивания кладется на расстоянии 3 м с любой стороны от разложенных предметов (вещей).
К месту выборки вызывается дрессировщик с собакой. После доклада о готовности к испытаниям дрессировщик по указанию судьи подходит к положенному предмету (вещи) и дает собаке его занюхать. Способ занюхивания любой. Команда собаке «Нюхай!».
После того, как собака обнюхала предмет (вещь), дрессировщик, оставаясь на месте, командой «Нюхай!» или «Ищи!» и направляющим жестом посылает собаку на выборку. Собака по первой команде дрессировщика должна подойти к предметам, обнюхать их и выбрать предмет (вещь) с искомым запахом, затем поднести к дрессировщику и по команде «Дай!» отдать в руки дрессировщика. Обход и посадка у ноги не обязательны.
Повторные команды разрешаются только при отвлечении собаки от выборки (отход от места расположения предметов, принюхивание к посторонним объектам и т.п.).
Если собака выбрала предмет (вещь), но не подносит его к дрессировщику, то допускается команда «Ко мне!». В случае, если собака четко указала, но не принесла выбранную вещь, дрессировщик докладывает: «Прием окончен» и указывает выбранную вещь.
Разрешается два пуска, время каждого 2 минуты. В случае, если по истечении времени первого пуска, собака не выбрала нужный предмет, дрессировщик подзывает ее к себе (команда «Ко мне!»), вторично дает обнюхать предмет (вещь) и посылает собаку на второй пуск. Перед вторым пуском судьи обязаны обновить запах. Неправильно выбранный предмет (вещь) заменяется новым с тем же запахом. При втором пуске ошибки предыдущего пуска не учитываются.
Навык считается невыполненным, если собака неправильно указывает предмет (вещь) при втором пуске, если предмет (вещь) не обозначен в течение 2 минут на втором пуске, или дрессировщик своими действиями наводит собаку на искомый предмет.

2. Выборка человека. Команды «Нюхай!», «Ищи!».
Выборка человека производится из группы 4-х «подозреваемых»(судей). Собака пускается на выборку без поводка , в наморднике.
За 15-20 минут до начала выборки у всех 4-х судей отбираются врученные им одинаковые чистые платочки из ветоши, которые помещаются в целлофановые мешочки. Туда же кладутся свернутые в трубочку записки с фамилией и инициалами (либо номером) владельца платка. Мешочки завязываются одинаковой тесемкой (ниткой) и перемешиваются.
По указанию судьи дрессировщик усаживает собаку в 3-4 м от шеренги помощников, берет любой мешочек, развязывает его, достает платок и дает его обнюхать собаке, затем пускает собаку на выборку (допускается пуск собаки на поводке), сам остается на том же месте и руководит собакой, следя за ее поведением.
Собака должна спокойно обнюхать помощников и с первого пуска выбрать владельца платка, указав на него лаем или другими проявлениями своего поведения (посадкой, укладкой и др.)
Дрессировщик, определив по поведению собаки, что она указывает на владельца платка, поднимает руку. Судья фиксирует окончание выборки и достает из мешочка трубочку с данными о владельце платка, которого выбрала собака, и устанавливает правильность выборки.
Разрешается 3 пуска с дачей занюхивания одного и того же платка.
Одним пуском считается движение собаки вдоль шеренги 4 раза (2 раза слева направо и 2 раза справа налево) или работа собаки в течение 2 минут.
Навык считается невыполненным, если собака не выбрала помощника после третьего пуска, либо дрессировщик своими действиями наводит собаку на искомого помощника.

3. Работа по следу. Команды: «Нюхай!», «След!».
След прокладывается на ровной местности, вдали от мест скопления людей. Протяженность следа 500м. Время пуска собаки через 30 минут после окончания прокладки следа.
Судья-прокладчик следа по указанию старшего судьи обозначает начальную точку следа и начинает прокладку. След должен иметь 2 тупых угла через каждые 150м и через следующие 100м острый угол. (см. схему).
На линии следа раскладываются и маскируются три вещи, удобные для подноски собакой. На конечной точке следа оставляется 4 вещь «вымпел» или маскируется судья. Места, где кладутся вещи, определяются судейской коллегией, но примерно на одинаковом расстоянии одна от другой для всех испытываемых собак.
Все вещи должны иметь порядковый номер.
Дрессировщик с собакой на поводке длиной 10м по указанию судьи знакомит собаку с запахом следа (команда «Нюхай!») и пускает ее по следу (команда «Нюхай!», «След!»).
С начальной точки следа разрешается пускать собаку до трех раз.
Если собака сбилась со следа и самостоятельно не может вновь найти его, дрессировщику разрешается помочь собаке обнаружить след. В тех случаях, когда и дрессировщик не в состоянии помочь собаке, судья помогает ему отыскать след.
Прорабатывая след, собака должна самостоятельно обнаружить 3 вещи, «вымпел» или прокладчика следа.
Навык считается невыполненным , если собака не берет след после третьего пуска, не обнаружила «вымпел» или прокладчика следа, либо все три вещи.

4. Обыск местности. Команды: «Нюхай!», «Дай!», направляющий жест , рукой указывающий направление поиска.
Обыск местности производится, как правило, против ветра, на пересеченной местности, удобной для маскировки вещей и человека.
Территория обыска – 60 х 70 м.
Помощник заходит на обыскиваемый участок с одного из углов, раскладывает и маскирует на нем три удобные для подноса собакой незнакомые ей вещи на расстоянии 15-20 м одна от другой (примерно по вершинам зигзагов), затем прячется не ближе 25 м от последней вещи (помощник с дрессировочным рукавом).
Дрессировщик командой «Ищи!» посылает собаку для обыска местности.
Обыск должен производится собакой в быстром темпе, зигзагообразно,
с примерно равными расстояниями между параллелями. Повороты на боковых границах участка должны быть направлены вперед по ходу движения.
Для поворотов на боковых границах участка дрессировщик имеет право подозвать собаку и при подходе дать ей команду «Ищи!» и жест, указывающий новое направление.
Дрессировщик в ходе обыска движется по средней линии участка с отклонениями от нее не более 10 м в каждую строну.
Собака без команды должна поднести найденную вещь к дрессировщику и по команде «Дай!» отдать ему. Затем дрессировщик командой «Ищи!» посылает собаку на новый поиск.
При обнаружении помощника собака облаивает или удерживает его до подхода дрессировщика и подзыва им собаки.
Навык считается невыполненным, если собака производит обыск более 10 минут.

5.Задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу.
Команды собаке: «Фас!», «Фу!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Охраняй!», «Рядом!».
Дрессировщик с собакой выходит на указанный судьей рубеж и подает команду «Рядом!», затем «Сидеть!».
После выполнения собакой поданной команды по сигналу судьи (поднятая рука вверх) из-за укрытия, расположенного в 20-30 м от дрессировщика, выходит «нарушитель» в дрессировочном халате (костюме) и шагом приближается к дрессировщику с собакой. Пройдя 10-15 м «нарушитель» останавливается, не производя никаких движений. После остановки «нарушителя» дрессировщик берет собаку за ошейник ( изменение положения собаки при этом не штрафуется). Нарушитель взмахами (2-3 взмаха) возбуждает собаку и резким рывком убегает в противоположную сторону. Через 5-7 сек., судья подает команду «Задержать!», дрессировщик посылает собаку на задержание командой «Фас!», а сам при этом остается на месте, не производя никаких действий. Собака настигает «нарушителя» и с ходу делает хватку за рукав. В момент хватки судья, находящийся в 15-20 м, производит выстрел из стартового пистолета.
«Нарушитель» попеременно правой и левой рукой пытается нанести удары сверху по корпусу собаки.
Собака должна предупредить (предотвратить) удар хваткой за рукав или уклониться от него, не прекращая удержания и сковывания движений «нарушителя».
Удержание «нарушителя» производится в течение 10 сек. с момента хватки.
В период удержания допускается 3 удара, следующих один за другим. Каждый удар по корпусу, пропущенный собакой (отсутствие перехвата), штрафуется.
После истечения времени судья дает знак к окончанию сопротивления: «нарушителю» - команда «Прекратить!» и дрессировщику - поднятая одновременно с командой рука вверх.
Дрессировщик по этому сигналу бежит к месту задержания и прекращает действия собаки командой «Ко мне!».
Затем без команды судьи усаживает собаку в 2-3 м перед «нарушителем» (команда «Сидеть!», «нарушителю» - «Руки вверх!» и собаке «Охраняй!»),
После чего производит обыск.
Во время обыска (дрессировщик находится за спиной «нарушителя»)
по сигналу судьи «нарушитель» делает попытку напасть на дрессировщика.
Собака должна самостоятельно остановить его действия.
По команде судьи «Прекратить!» дрессировщик подает команды: «нарушителю» - «Стой!», собаке – «Ко мне!» и берет ее за ошейник.
Дрессировщик должен управлять собакой активно, и после остановки «нарушителя» сразу должна последовать команда «Ко мне!».





Примечание: При подзыве собаки дрессировщику
Разрешается использовать команду «Фу!»
до или после команды «Ко мне!» на
каждом этапе навыка.
Навык «задержание» считается невыполненным, если собака не идет на задержание или возвращается к дрессировщику, не показала хватку, проявила боязнь «нарушителя».
Навык «отношение к выстрелу!» считается невыполненным, если собака проявила боязнь выстрела (прекратила хватку и не возобновила ее по команде и т.д.)








Таблица
Минимальных баллов оценки работы собаки на испытаниях по розыскной службе (РС)

Высшая оценка – 100 баллов



Наименование навыка
Высшая оценка Оценка работы собаки
Диплом 1степени Диплом 2степени Диплом 3степени


1. Выборка чужой вещи 20 18 16 12

2. Выборка человека 20 18 16 12

3. Работа по следу 20 18 16 12

4. Обыск местности 20 18 16 12

5. Задержание, защита дрессировщика
Отношение к выстрелу 20 18 16 12








Оценочный лист №

Испытаний по розыскной службе
_________________20___ г. Клуб__________________

Владелец собаки___________________ Инструктор_______________

==================================================================
Кличка собаки______________________ Порода_________________________
Отец______________________________ Мать___________________________
Пол_______________________________ Рождение_______________________


№п/п
Наименование нарушений Кол-во снимаемых баллов Начислено штрафных баллов
1 2 3 4

Оценка работы дрессировщика. Высшая оценка – 100 б.

1. Нечеткий подход и доклад судье 2

2. Искажение команды, жеста 2

3. Вялое управление 3

4. Несвоевременное использование команды, жеста 1

5. Отсутствие необходимого воздействия на
собаку, несвоевременное поощрение 1

6. Воздействие на собаку без необходимости 1

7. Неумелое воздействие 2

8. Слабый контакт дрессировщика с собакой 5

9. Нарушение указаний судьи 5

10. Неумелая дача обнюхивания при выборке
и в начале следовой работы 3

11. Грубое обращение с собакой снимается с
испытания
12. Нетактичное поведение по отношению снимается с
к членам судейской бригады испытания


Всего штрафных баллов __________________

ПРИМЕЧАНИЕ: Дрессировщику начисляются штрафные баллы за каждое неправильное или ошибочное действие по каждому навыку.
1 2 3 4

Оценка работы собаки. Высшая оценка – 100 б.

Выборка чужой вещи – 20 б.(18,16,12)

1. Каждая повторная команда, жест 1

2. Дополнительное воздействие 1

3. Разбрасывает, перехватывает вещи, но 2
затем выбирает правильно

4. Выбранную вещь четко указывает, но 2
не подносит

5. Второй пуск 4

6. Другие нарушения, не вызывающие искажения 0,5- 1
навыка
7. Невыполнение навыка 20


Всего штрафных баллов______________
Оценка за навык_______________

Выборка человека – 20 б. (18,16,12)

1. Незаинтересованная выборка 1

2. Каждая повторная команда, жест 1

3. Беспорядочное обнюхивание помощников 1

4. Чрезмерная злобность 3

5. Второй пуск 3

6. Выборка на поводке 4

7. Третий пуск 5

8. Невыполнение навыка 20


Всего штрафных баллов______________
Оценка за навык_______________





1 2 3 4

Работа по следу– 20 б. (18,16,12)

1. Не обнаруживает самостоятельно след 2

2. Длительное отвлечение 2
навыка

3. Потеря следа и обнаружение его с помощью судьи 3

4. Каждая из трех необнаруженная вещь 3

5. Вторая помощь судьи 5

6. Невыполнение навыка 20


Всего штрафных баллов______________
Оценка за навык_______________


Обыск местности– 20 б. (18,16,12)

1. Каждая повторная команда, не связанная 1
с изменением направления

2. Незаинтересованный поиск 1

3. Не облаивает помощника 2

4. Каждая найденная, но не поднесенная вещь 2

5. Каждая не обнаруженная вещь 4

6. Не обнаруженный прокладчик следа 8

7. Невыполнение навыка 20


Всего штрафных баллов______________
Оценка за навык_______________


Задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу – 20 б. (18,16,12)

1. Каждое изменение положения при 0,5
появлении «нарушителя»

2. Каждая повторная команда 0,5

3. Каждый срыв выдержки 1
1 2 3 4

4. Каждое отсутствие настороженности 1

5. Каждое механическое воздействие 1

6. Остановка собаки при преследовании 2
«нарушителя» с последующей хваткой

7. Собака делает несколько хваток с 1
одинаковой активностью за одну руку

8. Слабая, неактивная хватка 2-8

10. Удержание менее 10 (15) сек. без ухода от 2
«нарушителя»

11. Удержание менее 5 (10) сек. без ухода от 5
«нарушителя»

12. Прекращает хватку при выстреле, 1-3
затем вновь возобновляет

13. Прекращает хватку, затем вновь возобновляет ее 5
по команде «Фас!»

14. Другие нарушения, не вызывающие искажения 0,5- 1
навыка
15. Невыполнение навыка 20


Всего штрафных баллов______________
Оценка за навык_______________







ВСЕГО НАЧИСЛЕНО ПО РС: - дрессировщику__________б.
- собаке___________б.


ДИПЛОМ « ____» степени

Старший судья______________________
Члены судейской бригады_______________________
 
Хочется напомнить, что за последние 10 лет это первые соревнования по РС в Нижнем Новгороде.
 
 
Просмотров: 1427 | Добавил: NINO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Как стать клиентом в торговую сеть торговых центров МЕТРО Кэш энд Кэрри в московской области , телефон в Москве: 8••9""6,7~1..4*3"6##6"5;;3**
Официально по юридическому договору сделаем на физических лиц и сотрудников учереждений карты метро в сеть немецких тц «МЕТРО»:карта клиента метро с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине METRO Cash and Carry),с номером,кодом,магнитной полосой, названием предприятия, от которой вы будете нами зарегистрированы и оформлены. Вы можете проводить с собой двух человек. Карточки metro оформляются: на граждан РФ и иностранных граждан.Оформление производится без предоплаты, то есть вначале мы оформляем вас,вы получаете карточки метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк РФ ,магазины МETRO CASH & CARRY работают круглосуточно.Срок действия карточки metro три года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим фирмы, у которых есть свободные места в этих супермаркетах,и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым юридические лица обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких супермаркетах сроком на три года. Оформление производятся в разных немецких магазинах МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карточки метро в одном из немецких тц «METRO» вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети торговых центров "Метро" в России и за рубежом.
Как оформить за деньги карта клиента в магазин гипермаркет МЕТРО Cash&Carry , телефон в Москве: 8*9""6;7~1--4__3+6;6~5~3##

3  
В торговую сеть магазинов в торговую сеть магазинов МЕТРО c&c Cash & Carry оформить за деньги карту 8(967)143-66-53
Законно по договору сделаем на физических лиц и сотрудников фирм карты клиента метро в сеть торговых центров METRO Cash & Carry:карта клиента метро только с вашим фото(делается при вас в самом магазине METRO),с номером,штрих - кодом,со специальной магнитной полосой, названием фирмы, от которой вы будете нами зарегистрированы. Вы можете проводить с собой 2-х человек. Карточки metro оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Оформление делается без предварительной оплаты, то есть вначале мы оформляем вас,вы получаете пропуска в метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение 1-го рабочего дня после оформления через Сбербанк РФ ,немецкие тц МЕТРО КЕШ ЭНД КЭРРИ работают круглосуточно.Срок действия карты metro три года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим фирмы, у которых есть свободные места в этих немецких торговых центрах,и заключаем с ними соответствующие договора, по которым юридические лица обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих гипермаркетах сроком на три года. Регистрация производятся в разных немецких торговых центрах Метро Кэш энд Керри, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карты metro в одном из магазинов МЕТРО вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети магазинов "Метро" в России и за границей.
Для заказа карты клиента metro в сеть немецких торговых центров Метро Кеш энд Керри звоните: 8(967)143-66-53

2  
Анлимитные тарифы МТС: плюсы, коие трудно взглянуть другими глазами.Пристально исследовав способности, коие дают анлимитные такса МТС, вам непременно адресуете барыш в эти бесспорные плюсы, коими они владеют. Не считая высочайшего свойства взаимосвязи, предоставляемой один-одинешенек изо фаворитов базара, — наверное снова и наибольшая насыщенность доп способностями и опциями, существенно расширяющими демаркационная обыденного телефонного общения. Вообщем насыщенность, коей характеризуются цена МТС, говорят одной изо наилучших в нынешний среда. Важным считается и ведь, примерно такса с МТС — наверное конкурентноспособные расценки в их доставка, примерно готовит их вторично и довольно легкодоступным про примерно всех юзеров. Не считая данного, надлежит обладать в варианту, будто анлимитный цена МТС — наверное услуга с интернациональной фирмы, исполняющей собственную активность в приблизительно всех государствах, общество с коими про его юзеров случаться комфортнее и значительно доступнее.
http://unlimtarif.ru/index.php/dostavka
226-27-76 info@unlimtarif.ru

1  
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz